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Qué rápido, qué rico

Quinn, Sue

120 recetas de cocina rápida y rica: un método revolucionario para preparar platos sabrosos en tiempo récord. Útil para todas las comidas del día: aperitivos, ensaladas, pastas, cremas, todo tipo de carnes, pescados y, por supuesto, postres. A partir de ahora podrás cocinar platos deliciosos y sanos con sólo 5 ingredientes y en 10 m...

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M√°s all√° de 1080 recetas de cocina. Arroces y pastas

Ortega, Inés

M√ĀS ALL√Ā DE 1080 RECETAS DE COCINA ofrece los principios b√°sicos para preparar, siguiendo las √ļltimas tendencias diet√©ticas y gastron√≥micas, los m√°s originales platos de:ENSALADASSOPAS, CREMAS Y POTAJESARROCES Y PASTASPESCADOSCARNESREPOSTER√ćASeis libros profusamente ilustrados en los que cada una de las recetas se acompa√Īa de un...

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Más allá de 1080 recetas de cocina. Repostería

Ortega, Inés

M√ĀS ALL√Ā DE 1080 RECETAS DE COCINA ofrece los principios b√°sicos para preparar, siguiendo las √ļltimas tendencias diet√©ticas y gastron√≥micas, los m√°s originales platos de:ENSALADASSOPAS, CREMAS Y POTAJESARROCES Y PASTASPESCADOSCARNESREPOSTER√ćASeis libros profusamente ilustrados en los que cada una de las recetas se acompa√Īa de un...

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M√°s all√° de 1080 recetas de cocina. Ensaladas

Ortega, Inés

M√ĀS ALL√Ā DE 1080 RECETAS DE COCINA ofrece los principios b√°sicos para preparar, siguiendo las √ļltimas tendencias diet√©ticas y gastron√≥micas, los m√°s originales platos de:ENSALADASSOPAS, CREMAS Y POTAJESARROCES Y PASTASPESCADOSCARNESREPOSTER√ćASeis libros profusamente ilustrados en los que cada una de las recetas se acompa√Īa de un...

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M√°s all√° de 1080 recetas de cocina. Carnes

Ortega, Inés

M√ĀS ALL√Ā DE 1080 RECETAS DE COCINA ofrece los principios b√°sicos para preparar, siguiendo las √ļltimas tendencias diet√©ticas y gastron√≥micas, los m√°s originales platos de:ENSALADASSOPAS, CREMAS Y POTAJESARROCES Y PASTASPESCADOSCARNESREPOSTER√ćASeis libros profusamente ilustrados en los que cada una de las recetas se acompa√Īa de un...

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M√°s all√° de 1080 recetas de cocina. Sopas, cremas y po [...]

Ortega, Inés

M√ĀS ALL√Ā DE 1080 RECETAS DE COCINA ofrece los principios b√°sicos para preparar, siguiendo las √ļltimas tendencias diet√©ticas y gastron√≥micas, los m√°s originales platos de:ENSALADASSOPAS, CREMAS Y POTAJESARROCES Y PASTASPESCADOSCARNESREPOSTER√ćASeis libros profusamente ilustrados en los que cada una de las recetas se acompa√Īa de un...

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M√°s all√° de 1080 recetas de cocina. Pescados

Ortega, Inés

M√ĀS ALL√Ā DE 1080 RECETAS DE COCINA ofrece los principios b√°sicos para preparar, siguiendo las √ļltimas tendencias diet√©ticas y gastron√≥micas, los m√°s originales platos de:ENSALADASSOPAS, CREMAS Y POTAJESARROCES Y PASTASPESCADOSCARNESREPOSTER√ćASeis libros profusamente ilustrados en los que cada una de las recetas se acompa√Īa de un...

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1080 recetas de cocina

Ortega, Simone

Edici√≥n especial con ilustraciones en color originales de Pablo SobischHace m√°s de 40 a√Īos apareci√≥ en las librer√≠as un libro de bolsillo que trataba la cocina de una forma absolutamente novedosa: 1080 RECETAS DE COCINA presentaba un conjunto de recetas desconocidas para la mayor√≠a, y en ning√ļn momento descuidaba la cocina tradicional ...

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1080 recetas (Estuche+Agenda)

Ortega, Simone

El libro con el que m√°s de tres millones de espa√Īoles pertenecientes a tres generaciones han aprendido a cocinar cumple ¬°CUARENTA A√ĎOS! Una muy cuidada y limitada edici√≥n a dos tintas encuadernada en tela a un precio inmejorable. FERRAN ADRI√Ā: "El libro de Simone forma parte ya, con letras de oro, de la historia de la gastronom√≠a espa√Īol...

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Lo que nos ense√Īan los sabios gastr√≥nomos

Díaz Yubero, Ismael

Fruto de su dilatad√≠sima experiencia en el campo de la gastronom√≠a y la alimentaci√≥n, ISMAEL D√ćAZ YUBERO, veterinario, bromat√≥logo y acad√©mico de n√ļmero de la Real Academia de Gastronom√≠a, nos ofrece un texto que viene a llenar un hueco en nuestra literatura gastron√≥mica, caracterizada por su vast√≠sima producci√≥n pero falta en no pocas o...

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Cocina al vapor con Blanca Ferr√°ndez del Cacho

Ferr√°ndez del Cacho, Blanca

QUIEN SABE HERVIR AGUA SABE COCINAR AL VAPOR ya que el principio de lacocina al vapor es tan sencillo como el poner agua a hervir en unrecipiente y hacer que el vapor pase a trav√©s de los alimentos.Proceso posiblemente anterior a la cocci√≥n sobre el fuego o las cenizas,en los √ļltimos a√Īos se han desarrollado distintos utensilios para...

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El libro verde de Inés Ortega

Ortega, Inés

¬ŅEs realmente m√°s sano aumentar la ingesta de verduras en nuestras comidas?Todos los dietistas se han puesto de acuerdo a la hora de cantar la excelencias de las verduras en una dieta saludable, debido a su alto contenido en vitaminas y antioxidantes. Si a esto a√Īadimos que contribuyen al mantenimiento de la l√≠nea, parece l√≥gico que sea...

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Ferran Adri√†, ¬Ņcocinero o artista?

Jouary, Jean-Paul

¬ŅY si este restaurante no fuera como los otros, sino un lugar de creaci√≥n art√≠stica en el que, al igual que a una sala de conciertos o a una galer√≠a de arte, uno no va a alimentarse de una forma agradable sino en busca de emociones √≠ntimas? Ferran Adri√† no es s√≥lo un cocinero, sino un artista, y este acontecimiento en la historia de l...

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Cómo quiero que me sirvan el vino

Pardos, Arturo

Una nueva edici√≥n de un libro que en poco tiempo se ha convertido en un cl√°sico del servicio del vino y que por primera vez incluye ilustraciones a color del autor. Acompa√Īado de un pr√°ctico enfriador adaptable a todo tipo de botellas y encuadernado en carton√©, se presenta en un atractivo estuche reutilizable para contener peque√Īos obje...

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1080 recetas de cocina

Ortega, Simone

El libro con el que m√°s de tres millones de espa√Īoles pertenecientes a tres generaciones han aprendido a cocinar cumple ¬°CUARENTA A√ĎOS!Una muy cuidada y limitada edici√≥n a dos tintas encuadernada en tela a un precio inmejorable.FERRAN ADRI√Ā: "El libro de Simone forma parte ya, con letras de oro, de la historia de la gastronom√≠a espa√Ī...

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El sumiller del siglo XXI

García del Río, Fernando

EL SUMILLER DEL SIGLO XXI ha dejado de ser aquella persona que ocultaba sus herm√©ticos saberes bajo una verborrea plagada de galicismos dif√≠cilmente inteligible, porque en muchas ocasiones no hab√≠a nada que entender. Hoy, una vez sustituido el anacr√≥nico tastevin por copas de cristal dise√Īadas racionalmente, el sommelier se ha convertido...

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Pierde peso, gana vida

Ferr√°ndez del Cacho, Blanca

PIERDE PESO GANA VIDA es una novedosa gu√≠a para las comidas principales de cada mes del a√Īo, en forma de recetas muy f√°ciles y r√°pidas de preparar. 365 MEN√öS PARA UNA DIETA SANAcompuestos de unas recetas que inspiradas en la conocida dieta mediterr√°nea, de cuyos efectos beneficiosos hoy nadie duda, y perfectamente equilibradas en nu...

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Cocina fácil para alérgicos

Murillo López, Pablo

Cuando se diagnostica una alergia a alg√ļn alimento, el afectado entra en un mundo desconocido para √©l y tiene que empezar a investigar sobre los procesos y aditivos empleados por la industria, para adquirir aquellos conocimientos que le permitan cambiar su manera de comer sin consecuencias negativas; si el diagnosticado es un ni√Īo, la si...

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La cocina de Inés Ortega

Ortega, Inés

IN√ČS ORTEGA en este nuevo libro concebido como un recetario actual para una cocina saludable y econ√≥mica, recoge el testigo de su madre, Simone Ortega, la autora del insuperable 1080 RECETAS DE COCINA, e incorpora tanto las ense√Īanzas recibidas como la experiencia acumulada a lo largo de a√Īos de apasionada dedicaci√≥n. Los tiempos han cam...

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Cómo quiero que me sirvan el vino

Pardos, Arturo

El mejor vino del mundo puede convertirse en el peor vino del mundo si es servido con un agitado y desafortunado descorche por un camarero que, adem√°s, se cree due√Īo de una botella cuidadosamente elegida y casi siempre mejor pagada. Existen situaciones en las que nos apetecer√≠a denunciar el incorrecto comportamiento de quien nos ha ser...

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La cocina de los monjes

San Valentín Blanco, Luis

Tras recopilar ese excelente recetario que es ¬ęLa cocina de las monjas¬Ľ (BE 1636), LUIS SAN VALENT√ćN continu√≥ su peregrinar por una serie de conventos en los que los tradicionales recogimiento y contemplaci√≥n que caracterizan la vida de los frailes le permiti√≥ constatar que tambi√©n en las comunidades masculinas se daban las condiciones √≥...

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¡Hoy me toca a mí!

N√ļ√Īez, Elisa; Roteta, Ram√≥n

¬ŅPiensas que cocinar es aburrido y dif√≠cil? ¬°√Čchale un vistazo a este libro que tienes en tus manos! En cualquier p√°gina que te detengas podr√°s ver que preparar un plato es sumamente divertido y f√°cil de hacer. Adem√°s de disfrutar cocinando, aprender√°s a presentar los platos que te gustan y podr√°s dejar con los ¬ďojos como platos¬Ē a tus ...

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La cocina de las monjas

San Valentín, Luis

El recogimiento y la contemplación inherentes a la vida conventual crean las condiciones más adecuadas para la práctica de la cocina. La paciencia y el mimo están presentes en cada una de las recetas que permiten preparar los platos más característicos de LA COCINA DE LAS MONJAS, que revelan una concepción del tiempo distinta de la habit...

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El libro de las mermeladas, confituras, jaleas y licor [...]

March Ferrer, Lourdes

Tal vez sea la nostalgia de la despensa de las abuelas la que anime el deseo de recuperar los sabores que la producci√≥n masiva de la industria alimentaria ha suprimido, cuando no la seguridad de utilizar ¬ďproductos de confianza¬Ē y lograr el punto adecuado en nuestros particulares gustos. EL LIBRO DE LAS MERMELADAS, CONFITURAS, JALEAS Y L...

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Entre fogones y amigos

Garc√≠a, √ďscar

"Entre fogones y amigos" es un libro de cocina eminentemente pr√°ctico y a la vez did√°ctico, cuyo objetivo principal es ser √ļtil para quienes cocinan y para los que a√ļn no lo hacen. La diversidad de sus recetas y el dise√Īo de la elaboraci√≥n de los platos que conforman su contenido, har√°n que se convierta en un libro de consulta habi...

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1080 recetas de cocina

Ortega, Simone

Una nueva edici√≥n totalmente renovada de "1080 recetas de cocina", el libro con el que tres generaciones de espa√Īoles han aprendido a cocinar.De este libro presente en los hogares espa√Īoles a lo largo de treinta y siete a√Īos, con m√°s de 3.000.000 de ejemplares vendidos, los maestros de la cocina han dicho:"El libro de Simone forma par...

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Contra el colesterol: dieta sana y mediterr√°nea

Cabezuelo, Gloria; Frontera, Pedro

La alimentación diaria no solo debe cubrir nuestras necesidades, sino prevenir enfermedades y alargar al máximo la situación óptima de bienestar corporal. Afortunadamente, los grandes avances en el conocimiento de los alimentos y de los nutrientes, junto con los descubrimientos sobre las causas y orígenes de muchas enfermedades degenerat...

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Un sendero que atraviesa la cocina

UNA MCNOON

La autora, cantante, pianista y compositora, nos cuenta la historia de una b√ļsqueda que culmina en un descubrimiento m√°s profundo de su persona. En un libro original y distinto, el relato se articula a trav√©s de la m√ļsica, las palabras y las t√©cnicas culinarias, y la fusi√≥n de estas formas de relato consigue, mientras cocinamos un plato ...

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Un banquete para los dioses

Remesal, Agustín

El hambre que afligiera a los espa√Īoles entregados a la conquista de Am√©rica, les oblig√≥ a comer cueros y culebras en su marcha hacia la prosperidad so√Īada. Tal vicisitud aniquil√≥ tambi√©n a quienes gozaban all√≠ de la naturaleza m√°s rica desde la creaci√≥n del mundo, cuyo ciclo universal culmin√≥ con el viaje silencioso de floras y faunas e...

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El libro de los platos de cuchara

Ortega, Simone; Ortega, Inés

La cocina de cuchara, de siempre vinculada a la vida cotidiana de los pueblos, constituye todav√≠a una parte importante de su dieta. EL LIBRO DE LOS PLATOS DE CUCHARA es un recetario especializado mediante el que SIMONE e IN√ČS ORTEGA ense√Īan a preparar caldos, ollas, pur√©s, potajes, sopas, cremas y gazpachos. Las aproximadamente 250 recet...

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El libro de las conservas, chutneys, hierbas arom√°tica [...]

March, Lourdes

El deseo de disfrutar a lo largo de todo el a√Īo de las verduras, las hierbas y los frutos silvestres que la naturaleza nos ofrece s√≥lo en una determinada estaci√≥n, as√≠ como de salsas y derivados que podemos elaborar a partir de ellos, hace que el inter√©s por las t√©cnicas de conservaci√≥n de alimentos haya resurgido con fuerza y se afiance...

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Perlas gastronómicas

Castellví, Sara

A lo largo de los siglos, son muchos los nombres propios que se han visto asociados a la palabra GASTRONOM√ćA. Pensadores, literatos, hombres de Estado y de armas, etc. han hablado o escrito sobre temas relacionados con el BIEN COMER o han ¬ďprestado¬Ē su nombre a alg√ļn plato o procedimiento culinario. Del mismo modo algunos lugares geogr√°f...

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El libro del saber culinario

Pérez Conesa, Joaquín

EL LIBRO DEL SABER CULINARIO es pionero en nuestro país en el nuevo campo del conocimiento fundamentado de la cocina. Texto original e innovador llamado a convertirse en un clásico indispensable para aficionados y profesionales, está organizado por procesos culinarios y despeja poco a poco el empirismo de la cocina tradicional y explica,...

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El a, e, i, o, u del vino

Martínez Fernández, Pedro

En este libro Pedro Martínez Fernández (Nariz de Oro 2001) transmite sus amplios y profundos conocimientos sobre el mundo del vino y lo hace con pasión, entusiasmo y sencillez.Es una completa y atractiva guía de iniciación al fascinante mundo del vino. Un viaje ameno, fácil y comprensible en el que con sólo unos pocos conocimientos con...

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La cocina libanesa de ayer y de hoy

Maalouf, Andr√©e; Ha√Įdar, Karim

Desde la Antig√ľedad, la cocina liobanesa fue enriqueci√©ndose con multitud de platos de sabores sutiles y generosos. Mez√©s, fatush y mutabals, kib√©s y verduras rellenas, platos de fiesta y dulces: la gastronom√≠a libanesa, cocina del sol y del coraz√≥n, hecha de exquisistez y elegancia, es la expresi√≥n de todo un arte de vivir.Este patrimo...

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El libro de las tapas

Ortega, Inés

Experta en la comunicaci√≥n de todo lo relacionado con la alimentaci√≥n, la cocina y su presentaci√≥n, IN√ČS ORTEGA nos muestra en este libro c√≥mo atender a unos amigos que se presentan en casa preparando un r√°pido y original tentempi√©, o a salir del paso cuando, obligados por falta de tiempo o por simple cansancio, no tenemos ganas de comp...

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El libro de los cócteles

Delgado, Carlos

En este recetario de c√≥cteles, que ofrece m√°s de tres centenares de combinaciones, CARLOS DELGADO no se limita a detallar la f√≥rmula de las mezclas, sino que provee adem√°s de un ¬ęars combinatoria¬Ľ sobre la materia. Encabezado por un apartado de ¬ęt√©cnica combinatoria¬Ľ que informa sobre el instrumental imprescindible, la cristaler√≠a adecua...

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La cocina a buen precio

Zarzalejos, María

El cambio de los h√°bitos tradicionales de alimentaci√≥n propiciado por el torbellino de la vida moderna y los precios disparatados de frutas, verduras, hortalizas y aceite de oliva ¬Ėingredientes fundamentales de la saludable ¬ędieta mediterr√°nea¬Ľ¬Ė, hechos a los que se ha venido a juntar el sombr√≠o panorama de la crisis econ√≥mica, han hecho...

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El goloso

Sert, Conde de Sert

Miembro de la Academia Catalana de Gastronom√≠a y colaborador en diversos medios informativos, como ¬ęLa Vanguardia¬Ľ, ¬ęEl Pa√≠s¬Ľ, ¬ęAvui¬Ľ y ¬ęEl Peri√≥dico¬Ľ, sobre temas de historia y pol√≠tica nacional e internacional, el CONDE DE SERT (1940) es un autor cuyas m√ļltiples inquietudes, aficiones y vivencias, adem√°s de su amplio bagaje cultural, l...

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Sobre cocina y gastronomía

Gracia Noriega, Ignacio

La cocina es el laboratorio, el taller; la mesa, la sala de exposiciones y la biblioteca. Una y otra se necesitan y complementan, aunque sin la primera no sería posible la segunda. Sin cocina no es posible la mesa y mucho menos la sobremesa, o como decía Mourlane Michelena, sin cocina no hay salvación ni en esta vida ni en la otra. La li...

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Delicias charras

N√ļ√Īez, Elisa

DELICIAS CHARRASes una recopilaci√≥n de recetas de cocina de Salamanca. Como el libro precedente COCINA CHARRA, es el resultado de largas conversaciones con mujeres y hombres de mi tierra, al hilo de las cuales, iban recordando los sabores, olores y emociones de sus guisos preferidos. ¬ęLa sopa de hartabellaco¬Ľ, ¬ęlas mollejas¬Ľ, ¬ęla chanf...

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102 pasteles salados

Baschwitz, Ana

Asociamos tradicionalmente el concepto de ¬ępastel¬Ľ a un determinado sabor, el dulce, pero hoy ya no cabe quedarse con este reduccionismo. Por eso, Ana Baschwitz, mujer emprendedora y sorprendente, con un toque renacentista que le ha hecho acometer proyectos muy dispares, nos sorprende ahora con estos ¬ępasteles salados¬Ľ que son, por encim...

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La cocina de la olla a presión

Zarzalejos, María

Paralelamente a las cada vez m√°s abundantes llamadas de atenci√≥n sobre la importancia de la correcta alimentaci√≥n para gozar de una buena salud, la falta de tiempo del mundo de hoy hace que aumente el consumo de platos precocinados y ¬ďcomida r√°pida¬Ē. Sin embargo, un instrumento tan sencillo y asequible como la olla a presi√≥n permite coci...

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El libro de la paella y de los arroces

March, Lourdes

Recurso gastron√≥mico difundido en el mundo entero, el arroz ha recibido en la cocina valenciana un tratamiento singular y altamente refinado. Esta nueva y actualizada edici√≥n de EL LIBRO DE LA PAELLA Y DE LOS ARROCES no s√≥lo ofrece una revisi√≥n exhaustiva del n√ļmero y el contenido de sus recetas, sino que toma en cuenta los cambios que s...

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El a, e, i, o, u del vino

Martínez Fernández, Pedro

En este libro Pedro Martínez Fernández (Nariz de Oro 2001) transmite sus amplios y profundos conocimientos sobre el mundo del vino y lo hace con pasión, entusiasmo y sencillez.Es una completa y atractiva guía de iniciación al fascinante mundo del vino. Un viaje ameno, fácil y comprensible en el que con sólo unos pocos conocimientos con...

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La cocina mediterr√°nea

March, Lourdes

A trav√©s de siglos de historia, los pa√≠ses ribere√Īos del Mediterr√°neo han creado formas de cultura, arte y vida comunes, lazos de uni√≥n que han perdurado tambi√©n en las ra√≠ces de sus cocinas. LOURDES MARCH expone en este libro los fundamentos de LA COCINA MEDITERR√ĀNEA, que, basada en la milenaria tr√≠ada del olivo, el trigo y la vi√Īa, ha ...

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El libro de la repostería

Landa, √Āngela

La proliferaci√≥n de preparados industriales ha contribuido al abandono del postre casero y la decadencia de la reposter√≠a familiar, convertida cada vez m√°s en un coto cerrado al que s√≥lo tienen acceso los profesionales. Sin embargo, √ĀNGELA LANDA, heredera y continuadora de una larga tradici√≥n culinaria, mantiene que la gran mayor√≠a de es...

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M√°s all√° del bocata

Ferr√°ndez del Cacho, Blanca

M√ĀS ALL√Ā DEL BOCATA recoge una cuidadosa selecci√≥n de recetas rigurosamente equilibradas en nutrientes, f√°ciles y r√°pidas de preparar a base de ingredientes baratos que se pueden encontrar en cualquier mercado, y que est√°n presentes en la mayor√≠a de nuestras casas. Tras el √©xito de ADELGAZAR CON BOCATAS, libro que recog√≠a la experienci...

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Las estrellas de la gastronom√≠a espa√Īola

Díaz Yubero, Ismael

Es un privilegio disponer de frutas y hortalizas frescas y variadas durante todo el a√Īo; tener el clima ideal para producir aceite de oliva, reconocido como la mejor y m√°s natural de las grasas; estar rodeados por tres mares distintos, por costas variadas, suaves y playeras, en unos casos, y escarpadas y batidas en otros; tener un ecosis...

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La cocina del taper

Celada, Eva

Para gran parte de las personas ¬Ėespecialmente las que estudian o trabajan¬Ė van quedando lejos los tiempos en que se pod√≠a comer en casa, h√°bito que desgraciadamente en muchos casos ha habido que reemplazar por comidas apresuradas, insuficientes o escasamente saludables, cuando no las tres cosas al tiempo, que terminan produciendo hast√≠o...

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El goloso

, Conde de Sert

La Gastronomía como hilo conductor de una visión alternativa de la historia, la política y la cultura occidental desde la Antiguedad a las Entreguerras, seguido de una percepción contemporánea de la Buena Mesa, trufada de anécdotas y vivencias personales desde la dictadura franquista hasta hoy.La curiosidad y la memoria llevaron a ...

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Ciencia a la cazuela

Cambón, Carmen; Marín, Soledad; Rodríguez, Eduardo

La experiencia reunida a lo largo de m√°s de cuatro a√Īos en la ense√Īanza de los fen√≥menos implicados en el cocinado de los alimentos, se pone al alcance de los aficionados a la ciencia y a la cocina en un libro que conjuga una informaci√≥n te√≥rica, explicada de modo sencillo pero riguroso, con m√ļltiples actividades pr√°cticas que se pueden ...

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El libro de los aguardientes y licores

Delgado, Carlos

Autor, entre otros muchos libros, de ¬ę365+1 c√≥cteles¬Ľ (LP 7213), o ¬ęEl nuevo libro del vino¬Ľ (LS 278), CARLOS DELGADO, destacado en√≥logo y especialista en bebidas espiritosas, ofrece en esta nueva y actualizada edici√≥n de EL LIBRO DE LOS AGUARDIENTES Y LICORES una completa gu√≠a de la materia. Tras un cap√≠tulo introductorio dedicado al a...

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El libro de los pescados

Vélez, Carmen

Alimento de gran consumo y altamente apreciado por los espa√Īoles, el pescado ha dado origen a una imaginativa y rica cultura culinaria. Dada la amplitud de la materia, CARMEN V√ČLEZ se circunscribe en esta gu√≠a a las variedades m√°s corrientes de nuestras costas y r√≠os. Tras unas secciones introductorias dedicadas a los caldos, las salsas,...

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La biblia de la pasta

Wright, Jeni

LA BIBLIA DE LA PASTA es la guía definitiva para seleccionar, hacer en casa, preparar y disfrutar de la pasta. Contiene una completa información sobre cada uno de los aspectos de la comida más popular de Italia, y recopila las 150 recetas más clásicas y originales.Ilustrada con más de 800 fotografías, escrita en un lenguaje fácil de le...

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¬°Est√° rico y no engorda!

Díaz Aroca, Esmeralda

La obsesi√≥n por estar guapos y delgados constituye un terreno abonado para oportunistas que presentan dietas y un sinn√ļmero de aparatos que prometen perder kilos r√°pidamente y sin esfuerzo. Las m√°s peligrosas son las dietas milagrosas de √ļltima generaci√≥n, y los productos diet√©ticos que adelgazan peligrosamente; ambos carecen de fundamen...

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Cocina f√°cil

Gil de Antu√Īano, M¬™ Jes√ļs

Hace ya a√Īos que la gastronom√≠a espa√Īola gana puntos en el mundo entero. Los hasta ahora pioneros y art√≠fices de la mejor cocina comparten ese criterio y afirman que ¬ęla cocina espa√Īola va m√°s r√°pida que la del resto del mundo¬Ľ. Pero para cosechar estos √©xitos y sorprendernos gratamente con sus platos no basta con imaginaci√≥n y buena vol...

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El libro de las verduras

Ortega, Inés

El inter√©s que suscitan, cada d√≠a m√°s, el cuidado del cuerpo y la alimentaci√≥n sana y equilibrada ha hecho que el consumo de verduras se venga incrementando de forma regular. Sin embargo, no son muchas las amas de casa que conocen bien las distintas verduras que pueden encontrarse en nuestros mercados, ni las m√ļltiples y sabrosas maneras...

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La cocina del microondas

Llamas, María Victoria

Hace tiempo que los hornos que generan calor mediante un sistema de microondas han venido a ser comunes, por una raz√≥n u otra, en gran parte de los hogares espa√Īoles. Sin embargo, esta implantaci√≥n no ha corrido paralela con unas explicaciones adecuadas que permitan sacar a este electrodom√©stico hoy tan familiar su m√°ximo rendimiento, qu...

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El libro de los postres

Zarzalejos, María

Un buen postre es el broche de oro de una comida, y en este sentido es hora de desterrar los prejuicios que relegan este plato a un plano secundario respecto a los platos o elaboraciones saladas, pues tiene por s√≠ mismo una importancia propia. Por otro lado, y tal como nos dice MAR√ćA ZARZALEJOS ¬Ėautora asimismo de ¬ęLa cocina de la olla a...

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