preloaders
Portada

El sumiller del siglo XXI

Fernando García del Río (autor/a)

EL SUMILLER DEL SIGLO XXI ha dejado de ser aquella persona que ocultaba sus herméticos saberes bajo una verborrea plagada de galicismos difícilmente inteligible, porque en muchas ocasiones no había nada que entender. Hoy, una vez sustituido el anacrónico tastevin por copas de cristal diseñadas racionalmente, el sommelier se ha convertido en un profesional que aconseja y cuyo campo de acción ya no se reduce a restaurantes elegantes, sino que lo podemos encontrar en enotecas, grandes superficies, distribuidores o incluso entre nuestros amigos; es decir, el sumiller de hoy es un experto en la compra y venta del vino. Es por ello por lo que cualquier persona interesada y dotada de una mínima sensibilidad puede convertirse en un competente sumiller, ya sea como profesión o simple afición. Para ello deberá adquirir una serie de conocimientos específicos sobre la metodología de la cata de vinos, viticultura, enología, conservación y servicio del vino, y maridaje de vinos y platos, a los que añadirá, si desea convertirse en un profesional, conocimientos sobre legislación del vino y su comercialización. FERNANDO GARCÍA DEL RÍO, autor de varios libros sobre el vino y con gran experiencia en la docencia de las distintas especialidades que configuran el mundo del vino, nos ofrece un completísimo manual que servirá de herramienta de gran utilidad tanto para el profesional como para el aficionado.
  • Colección: Libros Singulares (LS)
  • Páginas: 580
  • Publicación: 18 de septiembre de 2012
  • Precio: 18,00 €
  • I.S.B.N.: 978-84-206-0921-8
  • Código: 3432666
  • Formato: Estándar, Papel
  • Tamaño: 13,5 x 20,5
  • Páginas: 580
  • Edición: 01ª edición
  • Clasificación IBIC:
      Vinos (WBXD1)

También recomendamos

Portada
Cocina fácil
Gil de Antuñano, Mª Jesús
Hace ya años que la gastronomía española gana puntos en el mundo entero. Los hasta ahora ...
Portada
El nuevo libro del vino
Delgado González, Carlos
Hace muchos años que Carlos Delgado se dedica a divulgar el mundo del vino a través de su...
Portada
1080 recetas de cocina
Ortega, Simone
El libro con el que más de tres millones de españoles pertenecientes a tres generaciones ...