Número de libros encontrados: 3274
El Conde Lucanor
"El Conde Lucanor" se inserta en la importante corriente didáctica que impregna y recorre la literatura medieval. En ella, su autor, el infante Don Juan Manuel (1282-1348), hombre culto y creador en quien se conjugaron señaladamente la pluma y la espada, sobrino de Alfonso X el Sabio y personaje importante en el turbulento escenario político de la Península del siglo XIV, reelaboró y exploró las posibilidades de la materia tradicional de aquella veta, acabando por trascenderla y alumbrar un texto que supone el paso de la prosa científica a la prosa subjetiva y estética...
La vida es sueño
Escrita probablemente hacia 1635, "La vida es sueño" corresponde a un momento de inflexión en la comedia del Siglo de Oro, que comienza a aspirar al favor de los cortesanos y adopta argumentos filosóficos y de mayor aliento que los propios de las comedias de capa y espada...
El alcalde de Zalamea
Tejida en torno al tema del honor, "El alcalde de Zalamea" es, junto con "La vida es sueño" -publicada asimismo en esta colección-, la obra más popular de Pedro Calderón de la Barca (1600-1681)...
Cuestiones curiosas de química
El mundo cotidiano está lleno de "Cuestiones curiosas de química" susceptibles de interesar, sorprender e incluso apasionar. Fco. Vinagre Arias, M.ª Remedios Mulero y Juan Fco...
Del asesinato considerado como una de las bellas artes
Obra maestra de la sorna y la ironía aplicadas a la literatura, "Del asesinato considerado como una de las bellas artes" expresa, asimismo, las obsesiones íntimas de Thomas De Quincey (1785-1859)...
Sobre la felicidad
Las obras filosóficas de Lucio Anneo Séneca (ca. 4 a.C.-65 d.C.) han ejercido un duradero influjo sobre la cultura occidental y contienen una formulación significativa de las ideas del estoicismo maduro...
El Asno de Oro
Novela fantástica en la que se combinan lo maravilloso y lo realista, las "Metamorfosis" o "El Asno de Oro" muestra la habilidad narrativa de Apuleyo de Madaura (125-180 d...
Sobre la vejez / Sobre la amistad
Si Cicerón (106-43 a.C.) fue, probablemente, la cabeza más brillante y completa del mundo romano republicano, los dos breves y enjundiosos tratados que escribió "Sobre la vejez" y "Sobre la amistad" y que integran el presente volumen abordan dos de los temas más humanamente imperecederos: la senectud y los momentos de desconsuelo ante la pérdida de un amigo o un ser querido...
Ilíada
La "Ilíada" es una obra fundamental en la historia de la cultura occidental no sólo por su antigüedad, sino sobre todo por su continuada pervivencia en todas sus manifestaciones hasta la actualidad...
La leyenda de Eneas
Si en "Mitos del mundo clásico", publicado en esta misma colección, Rosa Navarro Durán elabora una versión libre de las "Metamorfosis" de Ovidio, en "La leyenda de Eneas" Vicente Cristóbal hace lo propio con otro de los grandes textos clásicos: la "Eneida" de Virgilio...
Mitos del mundo clásico
A través de la elaboración de una versión libre de las "Metamorfosis" de Ovidio, Rosa Navarro Durán ofrece en este volumen un bellísimo compendio de los "Mitos del mundo clásico" que durante tanto tiempo han nutrido nuestra cultura y siguen haciéndolo aún hoy...
Tecnologías y medios para la educación en la e-sociedad
Este manual presenta temas mediáticos y tecnológicos candentes para el mundo de la educación y la formación: la Web 2.0, la computación en nube, el e-learning 2...
Revolución urbana y derechos ciudadanos
Pocos libros se nutren como éste de la experiencia del autor en cargos públicos y en movimientos sociales, así como de su formación académica y su práctica profesional...
Introducción a la historia del turismo
Este libro es una síntesis de la historia del turismo. En él se describen las formas en que los seres humanos se han enfrentado al fenómeno del viaje, hasta llegar al descubrimiento del placer de viajar y del viaje de placer...
Lo que nos enseñan los sabios gastrónomos
Fruto de su dilatadísima experiencia en el campo de la gastronomía y la alimentación, ISMAEL DÍAZ YUBERO, veterinario, bromatólogo y académico de número de la Real Academia de Gastronomía, nos ofrece un texto que viene a llenar un hueco en nuestra literatura gastronómica, caracterizada por su vastísima producción pero falta en no pocas ocasiones del rigor necesario...