Número de libros encontrados: 3368
Anatomía de la melancolía
Obra desmesurada cuya enorme extensión ha hecho sumamente azarosa su trayectoria editorial, la "Anatomía de la melancolía" (1621) es un minucioso examen de un rasgo propio de numerosos temperamentos humanos que, vinculado a veces al genio y otras a la locura, ha hallado forma de manifestarse desde la antigua hipocondría al moderno "spleen" o los actuales trastornos psíquicos...
Pensamientos
El transcurso del tiempo no sólo no ha erosionado la vigencia de los "Pensamientos" de Blaise Pascal (1623-1662), sino que incluso la ha potenciado, hasta el punto de que tal vez sea en nuestra época cuando sus ideas han calado de forma más profunda...
La regla del oro
Navidades de 2012, Madrid. Un joyero, centrado últimamente en la compraventa del modesto oro familiar de los asfixiados por la crisis, aparece degollado entre unos contenedores de reciclaje con un acusador mensaje encima...
El Renacimiento italiano
En este brillante y elogiado trabajo, Peter Burke presenta una historia social y cultural del Renacimiento italiano. Polemiza sobre las instituciones sociales y políticas que existían en Italia durante los siglos XV y XVI y analiza los modos de pensar y de mirar que caracterizan a este periodo de una creatividad artística extraordinaria...
Más allá de 1080 recetas de cocina. Repostería
MÁS ALLÁ DE 1080 RECETAS DE COCINA ofrece los principios básicos para preparar, siguiendo las últimas tendencias dietéticas y gastronómicas, los más originales platos de: ENSALADAS SOPAS, CREMAS Y POTAJES ARROCES Y PASTAS PESCADOS CARNES REPOSTERÍA Seis libros profusamente ilustrados en los que cada una de las recetas se acompaña de una breve y en ocasiones desconocida historia del plato y su lugar privilegiado en las mesas de todo el mundo, una serie de consejos de gran utilidad para quien se acerca a los fogones, propiedades dietéticas, interacción con otros alimentos, etc...
Más allá de 1080 recetas de cocina. Carnes
MÁS ALLÁ DE 1080 RECETAS DE COCINA ofrece los principios básicos para preparar, siguiendo las últimas tendencias dietéticas y gastronómicas, los más originales platos de: ENSALADAS SOPAS, CREMAS Y POTAJES ARROCES Y PASTAS PESCADOS CARNES REPOSTERÍA Seis libros profusamente ilustrados en los que cada una de las recetas se acompaña de una breve y en ocasiones desconocida historia del plato y su lugar privilegiado en las mesas de todo el mundo, una serie de consejos de gran utilidad para quien se acerca a los fogones, propiedades dietéticas, interacción con otros alimentos, etc...
Más allá de 1080 recetas de cocina. Pescados
MÁS ALLÁ DE 1080 RECETAS DE COCINA ofrece los principios básicos para preparar, siguiendo las últimas tendencias dietéticas y gastronómicas, los más originales platos de: ENSALADAS SOPAS, CREMAS Y POTAJES ARROCES Y PASTAS PESCADOS CARNES REPOSTERÍA Seis libros profusamente ilustrados en los que cada una de las recetas se acompaña de una breve y en ocasiones desconocida historia del plato y su lugar privilegiado en las mesas de todo el mundo, una serie de consejos de gran utilidad para quien se acerca a los fogones, propiedades dietéticas, interacción con otros alimentos, etc...
Más allá de 1080 recetas de cocina. Arroces y pastas
MÁS ALLÁ DE 1080 RECETAS DE COCINA ofrece los principios básicos para preparar, siguiendo las últimas tendencias dietéticas y gastronómicas, los más originales platos de: ENSALADAS SOPAS, CREMAS Y POTAJES ARROCES Y PASTAS PESCADOS CARNES REPOSTERÍA Seis libros profusamente ilustrados en los que cada una de las recetas se acompaña de una breve y en ocasiones desconocida historia del plato y su lugar privilegiado en las mesas de todo el mundo, una serie de consejos de gran utilidad para quien se acerca a los fogones, propiedades dietéticas, interacción con otros alimentos, etc...
Más allá de 1080 recetas de cocina. Sopas, cremas y potajes
MÁS ALLÁ DE 1080 RECETAS DE COCINA ofrece los principios básicos para preparar, siguiendo las últimas tendencias dietéticas y gastronómicas, los más originales platos de: ENSALADAS SOPAS, CREMAS Y POTAJES ARROCES Y PASTAS PESCADOS CARNES REPOSTERÍA Seis libros profusamente ilustrados en los que cada una de las recetas se acompaña de una breve y en ocasiones desconocida historia del plato y su lugar privilegiado en las mesas de todo el mundo, una serie de consejos de gran utilidad para quien se acerca a los fogones, propiedades dietéticas, interacción con otros alimentos, etc...
Más allá de 1080 recetas de cocina. Ensaladas
MÁS ALLÁ DE 1080 RECETAS DE COCINA ofrece los principios básicos para preparar, siguiendo las últimas tendencias dietéticas y gastronómicas, los más originales platos de: ENSALADAS SOPAS, CREMAS Y POTAJES ARROCES Y PASTAS PESCADOS CARNES REPOSTERÍA Seis libros profusamente ilustrados en los que cada una de las recetas se acompaña de una breve y en ocasiones desconocida historia del plato y su lugar privilegiado en las mesas de todo el mundo, una serie de consejos de gran utilidad para quien se acerca a los fogones, propiedades dietéticas, interacción con otros alimentos, etc...
Antología de la literatura griega
Esta "Antología de la literatura griega" ofrece una amplia selección de textos de muy varios autores y géneros literarios, desde la épica homérica a los primeros novelistas helenísticos, pasando por los líricos, los trágicos, los historiadores, los filósofos, comediógrafos, oradores y diversos autores de tratados en prosa de las primeras ciencias de nuestra civilización: en conjunto, muestras de un periodo de más de mil años, en el que los griegos sentaron las bases de la cultura occidental...
Los nuevos enigmas del Universo
Paradójicamente, cuanto más avanzan el hombre y la ciencia en sus conocimientos acerca de mundo, nuevas cuestiones a menudo más complejas, más oscuras, más aparentemente inextricables, vienen a sustituir a las ya resueltas...
Paseos por Roma
Aunque Henri Beyle, Stendhal (1783-1842), debe sobre todo su celebridad como escritor a novelas de la talla de "La Cartuja de Parma" o "Rojo y negro", dedicó también buena parte de su tiempo a la reflexión escrita sobre el amor, el arte, la belleza y la vida social y política...
Los samuráis
Casta legendaria de guerreros, los samuráis constituyeron durante varios cientos de años la elite social y política de Japón, y aún hoy, pasado largo tiempo desde su supresión formal en 1868, su imagen y su código de conducta (el "bushidô" o «camino del guerrero») ejercen una poderosa atracción que se revela principalmente en los campos de la literatura y el cine, e incluso en su pretendida aplicación a los ámbitos político y económico...
In vino veritas
Para Sören Kierkegaard hay tres modos de concebir la vida y de realizar la propia existencia entre los que el hombre puede elegir: el "estadio estético", que persigue el goce sensual y vive atrapado en la inmediatez del momento; el "estadio ético", que interioriza normas de alcance universal y vive conforme a ellas, y el "estadio religioso", la existencia más auténtica a la que puede aspirar la persona, pues sólo ante Dios adquiere plenitud la vida humana...
La lucha de clases existe... ¡y la han ganado los ricos!
La desigualdad creciente, la destrucción de las clases medias, el menosprecio por el medio ambiente, los retrocesos sociales hacen pensar que, efectivamente, hubo una lucha de clases que a la postre ¡HAN GANADO LOS RICOS! En el modelo de desarrollo que se instauró después de la Segunda Guerra Mundial y que llevó a la sociedad occidental a un progreso y a una paz social sin precedentes, las aspiraciones eran la igualdad y el pleno empleo...